◎8/17(土)-19(月)フラガールズ甲子園レポート

2024.08.23

8/17(土)から8/19(月)に、福島県いわき市で行われた第12回フラガールズ甲子園に

本校フラダンス部Ka U‘i Melia(カ ウイ メリア)が参加しました!!

8/17大会前日は、大会会場にて本番に向けたリハーサルが行われました。

振り付けや立ち位置を確認して、調整を行いました。

また、リハーサル後にはショッピングモールにて「プレフラガールズ甲子園」に出演しました。

大会本番に向けての意気込みを発表した後、お客様の前でダンスを披露。

盛大な拍手をいただいて、嬉しかったですね。

そして8/18大会当日!

第12回全国高等学校フラ競技大会フラガールズ甲子園の開会式です。

いよいよ本番を迎えました・・

フラガールズ甲子園では、課題曲の部と自由曲の部でパフォーマンスをし、総合得点で順位が決まります。

まずは課題曲。青が映える衣装を身にまとい、優雅に踊りました。

そして自由曲の部では、鳥をイメージした衣装を着て、力強く踊りました。

残念ながら今回は入賞を逃しましたが、この経験は必ず今後に活きてくると思います。

8/19最終日は、スパリゾートハワイアンズにて入賞校によるエキシビジョンが行われました。
その後、ハワイアンズでお買い物や食事を楽しみました♪

悔しい思いもしましたが、経験値を積んだ有意義な3日間になりました。
生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。

また、応援してくださった方々にも厚く御礼申し上げます。ありがとうございました!