◎6/27(木)修学旅行 in 沖縄 3日目!

2024.06.28

修学旅行3日目。

前の日から参加していた民泊体験の、離村式が開かれました。

お世話になったご家族に、代表生徒が感謝の気持ちを伝えました。

1泊2日という短い時間でしたが、ご家族と生徒はすっかりと打ち解けていた様子でした。

本校のために、可愛らしいボードを用意してくださり、嬉しかったですね。

ご家族の方をはじめ、民泊を運営してくださった皆様、本当にありがとうございました。

読谷村を出発して、次にバスで向かったのは、ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート。

ホテルのそばの海から、船でヨウ島へいきました。

透き通った美しい海で思いきり遊びました!

とにかく楽しんでおり、ハイテンション!

遊んだ後は、みんなでバーベキューランチを食べました。

ご飯、お肉、野菜、焼きそば、果物、どれも美味しかったですね!

食後は島内散策やシュノーケリングをしました。

島内散策では、スタッフさんが魅力的なお話で植物や景色を紹介してくださり、生徒は関心を持って聞いていました。

また、シュノーケリングでは最初に道具の付け方を教えていただき、その後たっぷりと泳ぎました。

魚も見られたそうです!

スタッフさんの指示のもと、シュノーケリングで少し沖の方まで行きました。

貴重な経験ができましたね。

その後、ホテルへ戻り、休憩時間を挟んでから、夕食のバイキングを堪能し、3日目のイベントは終了。

次の日はいよいよ最終日です!