8/10 日本芸術高等学園 2024 真夏の芸能オーディションが開催されました!

2024.09.25

8/10 本校初の試みである

「日本芸術高等学園 2024 真夏の芸能オーディション」が開催されました!

参加して下さった中学生皆さん、ならびに芸能プロダクションの皆様ありがとうございました。

北は青森、南は沖縄まで全国各地の中学生が参加してくださいました!

芸能プロダクションは現地参加、オンライン含めなんと100社以上が参加。

参加した中学生は特技などを披露し、精一杯アピールしていました!

当日は本校の概要を説明をし、オーディションの流れ説明、オーディション開始、という流れでした。

オーディション終了後は芸能プロダクションが参加者にそれぞれスカウトをするという手順になります。

普段芸能プロダクションとなかなか接する機会のない中学生と、事務所の良いマッチングの機会になったと思います。

来年度も開催予定ですので気になる方がいらっしゃいましたら、次回の参加お待ちしております!