8/4(日) 軽音部が外部イベントに参加しました

2024.08.10

総合学院テクノスカレッジで開催された「Dream Ticket 高校生フェスティバル」に参加しました。

参加した生徒に「未来へのチケットを渡したい」という本イベント。

テクノスカレッジでコンサートの設営・運営を勉強している学生さんたちと一緒に作るイベントでした。

本校から弾き語り1組と、

バンド2組の、合計3組がパフォーマンスを行いました。

テクノスカレッジで音楽を教えている先生方から講評もいただき、

参加したメンバーにとって実りある経験をさせていただきました。

また、ライブに並行してレコーディングも体験させていただきました。

初めて本格的な録音ブースに入り、緊張するメンバー…。

「客観的に演奏を聴く」という初めての経験でしたが、みんな得るものがあり、充実した1日となりました。

最後になりますが改めまして、当日ご対応いただいた総合学院テクノスカレッジの皆様、

ありがとうございました!